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2016.10.17 Monday

青みかん フルーツ生ゼリー

横でごめんなさい。

 

青みかんを思いっき堪能するゼリーを作ってみました。

 

絞った青みかんと果肉もたっぷり入れて、

お砂糖を加えず、 

パールアガー(海藻由来の成分で常温でも固まるゼリーの素)で固めてみました。

 

トッピングの青みかんも皮ごといただくと

口の中は爽やかな酸っぱさが通り抜けていきました。

 

今が旬!

少し甘みを増してきた 青みかんが作りどきです♪

 

 

 【作り方】

 

 青みかん(果肉いり) 600cc

 パールアガー      20g

 (なければ、ゼラチン・寒天 お好きなもので)

 青みかん 輪切り

 (小ぶりの皮が薄めが美味しいよ)

  

 

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